保阪 尚希 - blog | Lotus web

新米と水の共演!

先日、NHKひるブラでお世話になった能登の金倉の新米『金蔵米』

オリジナル表示

オリジナル表示

色々な米を食べますが、今年の新米で最も美味いと自分は感じましたね~
ムチムチ甘い(*^^*)



しかし、現地で食べた米や蕎麦等を自宅で食べた時に???いまいちな事があります…


やはり、水が最重要だと思います(^-^)

で、自分や回りのプロは余計なミネラルが0の美味しい安全な水で米を炊きます(^-^)/

予防医学を始めて20年近く経ちますが、ミネラルバランスや汚染物の除去など安全は身体にはとても大事な事です(⌒‐⌒)

で、自分はハワイのaloha waterを愛飲中~

オリジナル表示


米との相性抜群っす(*^^*)

オリジナル表示

2012-10-06 10:56:30投稿者 : 保阪 尚希
この記事のURL nice!  あしあと